Зачем вам нужна приточная вентиляция?

Март 02, 2015

Новая услуга - монтаж приточных климатических клапанов.

Клапан представляет собой пластиковую трубу наружным диаметром 133 мм и длиной до 1 метра (подрезается в зависимости от толщины стены). Предназначен для организации поступления свежего воздуха в помещение с последующим удалением его через вытяжную вентиляцию. Труба вставляется в отверстие в наружной стене здания и с уличной стороны закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой, защищающей от насекомых и пуха. Отверстие получается идеально ровным при помощи технологии алмазного бурения. В трубе располагается тепло- и шумоизоляция. Внутри помещения устанавливается специальный оголовок из белого АБС-пластика с пылевым многоразовым фильтром и заслонкой, позволяющей регулировать поток воздуха. Заслонку можно открывать и закрывать при помощи рукоятки на оголовке или специального шнура, если клапан расположен высоко. При работе приточных клапанов КИВ в зимний период на них не образуется конденсат, благодаря специальной конструкции и наличию хорошей теплоизоляции в элементах клапана. 

КИВ-125 - это реально работающее устройство, есть опыт применения в Тюмени, Ханты-Мансийске и других северных городах. Плюсов у данного клапана очень много. Самое главное, что все происходит естественным путем, нет не нужных затрат на электроэнергию. Не зря его еще называют "Альпийская форточка".

Но следует понимать, что к вентиляции нужно подходить комплексно, кроме установки клапанов нужно еще, что бы вытяжка работала, были переточные решетки в дверях и т.д.

Конкурентов у данного клапана нет. Есть устройства выполняющие те же задачи, но уже в другом ценовом диапазоне.

Please reload